ORIENTASI PENDIDIKAN PROFESI GURU DI ULM

f21730bd-484b-4f04-b22e-6fbb84330bb5Hari ini (6/03/2019), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Lambung Mangkurat (FKIP ULM) menggelar orientasi sekaligus pembukaan program Pendidikan Profesi Guru (PPG) di gedung Pascasarjana ULM. Rektor Universitas Lambung Mangkurat Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc membuka acara tersebut dengan memberikan sambutan sekaligus motivasi akan pentingnya guru profesional untuk pembangunan bangsa Indonesia. “Menurut studi komparatif yang dilaksanakan oleh PISA (Programme for International Student Assesment), siswa Indonesia menduduki posisi 62 dari 65 untuk kemampuan membaca, matematika, dan ilmu pengetahuan alam. Jika kondisi kompetensi anak-anak usia 15 tahun Indonesia tetap seperti itu, maka kita akan kalah bersaing dengan negara negara lain di dunia”. Oleh karena itu, beliau berharap dengan diadakannya kegiatan peningkatan profesi guru ini maka akan meningkatkan kompetensi guru yang sejalan dengan kemajuan pendidikan untuk siswa. Beliau menambahkan, menjadi guru professional juga memberikan keuntungan bagi guru karena pemerintah memberikan bantuan langsung berbentuk tunjangan untuk guru professional.
Sebanyak 241 orang guru dari 264 orang pendaftar yang lolos, hadir di acara orientasi tersebut. Peserta orientasi ini datang dari berbagai bidang studi diantaranya pendidikan bahasa inggris, pendidikan fisika, pendidikan matematika, serta berbagai program studi keguruan lainnya dari berbagai daerah di Kalimantan. Rektor juga meminta agar peserta PPG untuk konsisten mengikuti rangkaian acara PPG yang akan dilaksanakan selama 5 minggu dimulai dari hari Jum’at, 08 maret 2019 mendatang. (Humas ULM)