MENUJU PEKSIMINAS 2018

Banjarmasin,(28/06/2018) ULM menyelenggarakan kegiatan Pekan Seni Mahasiswa Universitas. Pekan Seni Mahasiswa merupakan kompetisi di bidang seni bagi mahasiswa, diisi dengan dengan lomba-lomba tangkai seni sebanyak 15 tangkai yang dilombakan terdiri dari Nyanyi Lagu Pop, Nyanyi Lagu Dangdut, Nyanyi Lagu Keroncong, Nyanyi Lagu Seriosa, Vokal Grup, Tari, Baca Puisi, Monolog, Melukis, Fotografi, Penulisan Puisi, Penulisan Cerpen, Penulisan Lakon, Desain Poster dan Komik Strip yang diikuti oleh masing-masing perwakilan dari fakultas di lingkungan ULM.

Juara dari masing-masing bidang lomba dari Pekan Seni Mahasiswa Universitas akan kembali bersaing di tingkat daerah untuk maju mewakili daerahnya di Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) yang diselenggarakan di ISI Yogyakarta oleh Ditjen Belmawa Kemenristekdikti dan Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI). Peksiminas sendiri bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan praktik mahasiwa dalam menumbuhkan apresiasi terhadap seni, baik seni suara, seni pertunjukan, penulisan sastra, seni rupa, dan lain-lain. Peksiminas diselenggarakan pertama kali pada tahun 1991 di Surakarta, Jawa Tengah. (HumasULM)

PEKSIMINAS