SIDAK PASCA LIBUR PANJANG

sidakHari pertama masuk kerja pasca libur panjang peringatan Hari Raya Idul Fitri 1439 H (21/06/2018), Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc langsung melakukan inspeksi mendadak ke beberapa fakultas dan unit kerja yang ada di lingkungan Universitas Lambung Mangkurat. Didampingi oleh Ketua SPI dengan beberapa orang jajarannya, Rektor berjalan kaki menuju beberapa fakultas diantaranya Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan beberapa fakultas lain yang ada di kampus Banjarmasin untuk mengecek langsung kehadiran dosen, pegawai baik PNS maupun Honorer di masing-masing unit kerja.

Inspeksi mendadak ini merupakan instruksi langsung dari Inspektorat Jenderal Kemenristekdikti yang melalui surat No. 919/G.G1/KP/2018 yang mengintruksikan auditor atau anggota SPI untuk melakukan pemantauan kehadiran ASN di masing-masing wilayah unit kerja. Hasil dari inspeksi dadakan ini akan dilaporkan ke pimpinan unit kerja terkait dengan tembusan ke Sekretariat Jenderal Kemenristekdikti. Pegawai yang hadir terlambat dan tidak hadir tanpa keterangan akan diberikan sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Di hari pertama kerja ini dari seluruh unit kerja yang disidak tidak ada dosen ataupun pegawai yang datang terlambat ataupun tidak hadir tanpa keterangan, diharapkan tren positif ini bisa terus berlanjut di hari-hari kerja selanjutnya. (Humas ULM)