REKTOR ULM JADI NARASUMBER DI SESKO

ses1Bandung (05/06/2018) Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc berkesempatan untuk memberikan kuliah/ceramah di Sekolah Staf dan Komando Tentara Nasional Indonesia (SESKO TNI) kepada 148 kepada perwira siswa yang terdiri dari  59 orang Pamen TNI AD, 42 orang Pamen TNI AL, 38 orang Pamen TNI AU, 6 orang Pamen Polri dan 5 orang perwakilan dari Australia, India, Malaysia, Madagaskar dan Singapura yang berpangkat Kolonel atau sederajat. Pendidikan Reguler Sesko TNI merupakan salah satu pilar yang wajib dilalui oleh calon pemimpin TNI/POLRI dalam mendukung tugas-tugas TNI/POLRI ke depan. Untuk itu Sesko TNI tidak hanya dituntut untuk melahirkan perwira yang cerdas dan memiliki kesamaptaan jasmani yang tangguh, namun juga dituntut melahirkan kader pimpinan TNI yang berkarakter, berani, berintegritas, dan visioner dalam mengawal jati diri serta identitas TNI.

ses2Dalam kesempatan ini Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc menyampaikan materi mengenai  Nilai-nilai Keindonesian dan Nilai-nilai Kejuangan TNI. Rektor juga menekankan mengenai sentimen kedaerahan yang semakin menguat setelah dimulainya era otonomi daerah. Menurut Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc  penguatan sentimen kedaerahan, suku, daerah ataupun ras diberikan ruang yang semakin luas bisa menjadi bahaya yang besar bagi bangsa ini. Selesai menyampaikan materi, Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc  mengajak para perwira siswa untuk berdiskusi mengenai upaya yang harus dilakukan untuk merevitalisasi nasionalisme Indonesia, mengukuhkan kembali nilai-nilai Pancasila, apa yang harus dilakukan untuk membangun jati diri bangsa, pandangan mengenai Bhineka Tunggal Ika di masa kini, serta pandangan tentang TNI di abad ke-21. (Humas ULM)