SUMPAH APOTEKER PERTAMA

apotek1Program Studi Profesi Apoteker ULM melaksanakan prosesi Pengambilan Sumpah Apoteker bagi 26 lulusan Program Profesi Apoteker tahun akademik 2017/2018, bertempat di Ballroom Hotel Novotel Banjarbaru (14/05/2018). Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua Komite Farmasi Nasional yang diwakili oleh Prof.Dr. Tutus Gusdinar Kartawinata, MS., Apt. Hadir dalam acara Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc, Ketua Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia Drs. Nurul Falah Eddy Pariang, Apt, serta Dekan FMIPA Drs. Heri Budi Santoso, M.Si.  Lulusan ini merupakan angkatan pertama dari Program Studi Profesi Apoteker sejak didirikan pada akhir tahun 2016 yang lalu.

apotek2Selain disumpah, dalam acara ini juga diserahkan secara simbolis Apoteker Apoteker baru kepada Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia dan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan. Sebagai reward, 3 lulusan terbaik di angkatan pertama ini diberikan penghargaan yang diserahkan langsung oleh  Ketua Komite Farmasi Nasional, Ketua Pengurus Pusat Ikatan Apoteker Indonesia dan Rektor.  Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa dengan pengambilan sumpah ini ULM telah membuktikan bahwa ULM bisa menghasilkan lulusan Profesi Apoteker yang bisa diandalkan. Rektor juga mengapresiasi dan juga mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah berperan penting dalam pendirian dari Program Studi Apoteker, juga kepada pihak yang telah bekerja sama dalam pelaksanaan praktek kerja apoteker. (Humas ULM)