SELEKSI ON MIPA-PT DIIKUTI OLEH 230 MAHASISWA

DSC_0277Banjarmasin (28/02/2018), Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan seleksi tahap I tingkat universitas dalam rangka pelaksanaan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun 2018. ON MIPA-PT sendiri dilaksanakan oleh Kemenristekdikti dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa bidang Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.  Hadir dalam acara Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ir. H. Abrani Sulaiman, M.Sc., Ph.D, Kabag Pengembangan Mahasiswa dan Alumni  Dra. Hj. Lisna Rahmawaty, M.Pd, Dewan Juri dan peserta seleksi dari mahasiswa di lingkungan ULM.

Seleksi di tingkat universitas ini diikuti oleh 230 peserta yang terbagi menjadi empat bidang, yaitu fisika 45 orang, kimia 58 orang, biologi 73 orang dan matematika 54 orang. Dari setiap bidang dipilih 7 peserta tebaik yang akan diberikan pembinaan dan pelatihan agar bisa bersaing secara maksimal di seleksi tahap selanjutnya di tingkat wilayah dan selanjutnya untuk tingkat nasional. Wakil Rektor III dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur karena seleksi ini telah diikuti oleh mahasiswa dari berbagai fakultas, seperti Fakultas MIPA, FKIP, Fakultas Teknik, Fakultas Kehutanan dan Fakultas Pertanian. Diharapkan peserta dari ULM bisa meneruskan tren positif dari ON MIPA-PT tahun lalu dimana tim dari ULM berhasil mendapatkan penghargaan Honorable Mention.(Humas ULM)