PENINGKATAN KUALITAS PEMIKIRAN MAHASISWA

14eProgram Studi Pendidikan IPS  Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ULM (21/02/2018) menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mendatangkan Narasumber Wakil Ketua Komisi III DPR RI H. Desmond Junaidi Mahesa SH,M.H, dengan tema Lintasan Historis Gerakan Intelektual Mahasiswa Indonesia. Hadiri dalam acara ini Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si,M.Sc, Dekan FKIP Prof. Dr. H. Wahyu MS, Ketua Program Studi IPS, dosen serta mahasiswa dari Program Studi Pendidikan IPS.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan bahwa kualitas pemikiran mahasiswa zaman sekarang masih kurang dibandingkan dengan mahasiswa di zaman dulu, salah satu penyebabnya yaitu terlalu seringnya mahasiswa memainkan gadget karena informasi yang diperoleh  kurang bermanfaat dan tidak memberikan pencerahan, sehingga mahasiswa harus lebih banyak membaca buku serta literatur-literatur untuk menambah wawasan pengetahuan. Dosen-dosen juga diharapkan untuk bisa memberikan tugas-tugas yang mengarah untuk memperluas wawasan bagi mahasiswa. (Humas ULM)