MONEV UNTUK TINGKATKAN KUALITAS MAHASISWA

DSC_7711

DSC_7711Ratusan mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat yang mendapatkan beasiswa serta  program kemahasiswaan dari Kemenristekdikti dimonev dan dievaluasi dalam rangka peningkatan serta motivasi para penerima beasiswa. Monev dilakukan oleh perwakilan dari Direktorat Jenderal Kelembagaan dan Kemahasiswaan  bertempat di aula Rektorat lt.1, Kamis (23/11/2017). Tahapan monev dilakukan dengan cara pengisian kuesioner serta wawancara yang dilakukan oleh tim monev yaitu Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos dari Universitas Padjadjaran dan Vera Yuanita dari Ditjen Belmawa Kemenristekdikti kepada para mahasiswa untuk mendapatkan hasil evaluasi yang maksimal. Monev ditujukan untuk mengukur tingkat keberhasilan program dan kegiatan pembelajaran dan kemahasiswaan Kemenristekdikti, kata Dr. Soni A. Nulhaqim, S.Sos. Lebih lanjut ia  Bidikmisi, Beasiswa PPA, dan PKM serta yang lain sebagainya juga dilakukan untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa dan mutu lulusan perguruan tinggi. Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis ULM, Ahmad Rifani, S.E.,M.M, mengatakan mahasiswa hendaknya bisa menjaga nama baik Bidikmisi maupun beasiswa yang lain dengan cara terus meningkatkan kualitas belajar dan prestasi yang didapat. Beasiswa merupakan amanah harus dijaga dan dipertanggungjawabkan, katanya.  Mahasiswa diharapkan dapat menjadi bagian masyarakat yang memiliki kemampuan akademis atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan gagasan, ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memenuhi kepentingan nasional serta peningkatan daya saing bangsa. (Humas ULM)