WORKSHOP PENYUSUNAN PROPOSAL PENELITIAN

IMG_8291 eBanjarmasin, Workshop dan Klinik Penyusunan Proposal Penelitian di Lingkungan Universitas Lambung Mangkurat bertempat di aula sidang Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Senin (20/11/2017). Kegiatan ini mengundang Prof. Dr. Ir. Hajrial Aswidinnor, M.Sc dari Institut Pertanian Bogor yang menyampaikan materi terkait dengan Penelitian Kompetitif Nasional, Penelitian Desentralisasi serta kilinik atau bedah proposal penelitian. Prof. Dr. Ir. M. Arief Soendjoto, M.Sc selaku Ketua LPPM menyampaikan bahwa ada 34 orang peserta dari berbagai fakultas mengikuti workshop ini dan beliau juga menyampaikan terkait dengan kebijakan penelitian yang ada di ULM. Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ahmad Alim Bachri, SE., M.Si juga menyampaikan, banyaknya wajah baru yang terlihat dalam workshop penulisan proposal penelitian ini merupakan suatu peningkatan yang dilakukan oleh LPPM. Hal tersebut dapat memperbanyak jumlah penelitian yang ada di Universitas Lambung Mangkurat. Penelitian merupakan salah satu bukti hitam ataupun putihnya universitas. ULM akan dikenal diluar apabila menghasilkan penelitian yang berkualitas, kata Prof. Dr. Ahmad Alim Bachri, SE., M.Si. Beliau juga menambahkan, pimpinan universitas akan melakukan tindakan tegas dalam memperbaiki serta meningkatkan penelitian yang ada di ULM. (Humas ULM)