ULM RAIH PERINGKAT III DALAM UBAYA LAWFAIR 2017

1384Universitas Lambung Mangkurat berhasil meraih peringkat ketiga dalam kompetisi UBAYA Lawfair 2017 yang di selenggarakan oleh Universitas Surabaya pada tanggal 10 s.d 12 November 2017. Dalam kompetisi ini terdapat dua cabang lomba, yaitu debat hukum mahasiswa tingkat nasional dan legal opinion mahasiswa Tingkat Nasional dengan tema “Strategi Generasi Muda Dalam Menyikapi Perkembangan Hukum Pidana Indonesia”. Universitas Lambung Mangkurat sebagai salah satu peserta di cabang debat hukum mahasiswa tingkat nasional bersama dengan 11 universitas lainnya seperti  Universitas Negeri Sebelas Maret, Universitas Hassanudin, Universitas Wijaya Kusuma, Universitas 17 Agustus Semarang, Universitas Jember, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Gadjah Mada, Universitas Kristen Indonesia, Universitas Borneo Tarakan, Universitas Negeri Semarang.

Dalam ajang ini para peserta dibagi menjadi  4 grup. Pada babak penyisihan tim dari Universitas Lambung Mangkurat yang bernama Agustinus Adi Sutjipto yang terdiri dari  Sri Aulia Ulfah, Devi Meilina Khairunnisa dan Dwi Hermawan berhasil mengalahkan 2 tim lainnya sehingga bisa melaju ke babak semi final. Kemudian dibabak semifinal ULM di kalahkan tim Cipto Mangunkusumo dari Universitas Hasanudin sehingga harus memperebutkan juara 3 melawan tim Hasyim Asy’ari dari Universitas Jember. Universitas Lambung Mangkurat akhirnya berhasil mendapatkan juara ketiga dibawah Universitas Hasanudin yang mendapatkan juara kedua dan Universitas Brawijaya yang mendapatkan juara pertama. (Humas ULM)