WUJUDKAN GENERASI EMAS INDONESIA YANG CERDAS DAN SADAR PAJAK

DSC_9302Dalam rangka mewujudkan generasi muda Indonesia yang cerdas dan sadar pajak,  Ditjen Pajak (DJP) dan Kementerian Keuangan bersama Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengadakan Pajak Bertutur. Program ini merupakan program edukasi nilai-nilai kesadaran pajak kepada generasi muda melalui pendidikan dengan melibatkan perguruan tinggi Indonesia dan sekolah , Jum’at (11/08/2017). Seluruh unit kerja DJP menurunkan tim secara serempak melakukan kegiatan mengajar dengan materi edukasi kesadaran pajak selama satu jam latihan pada siswa sekolah dasar, menengah, dan perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh Indonesia.

DSC_9278Universitas Lambung Mangkurat menjadi salah satu perguruan tinggi yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan Pajak Bertutur. Dalam acara yang bertempat di aula Rektorat lt.1 ini dihadiri oleh Kepala Kanwil DJP Kalimantan Selatan dan Tengah Imam Arifin beserta jajarannya, Rektor Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc, Dekan FEB, Dr. Riza Firdaus, MM serta mahasiswa. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan terimakasih kepada DJP karena telah memilih ULM sebagai mitra dalam kegiatan Pajak Bertutur ini serta terus mengajak mahasiswa untuk menyebarkan informasi mengenai pajak agar kehidupan berbangsa dan bernegara tetap bisa jalan. Hal tersebut disampaikan mengingat peningkatan serta pengembangan suatu negara bisa tercapai apabila masyarakatnya sadar serta taat dengan pajak. Dengan membayar pajak pembangunan infrastruktur seperti sekolah, rumah sakit serta pembangunan lainnya bisa terlaksana. Dalam kegiatan ini juga diadakan video conference  bersama Menteri Keuangan RI Sri Mulyani yang memberikan gambaran mengenai sadar pajak serta memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk terus belajar mengenai pendidikan tentang sadar pajak. Sri Mulyani juga menyampaikan mengenai pentingnya pajak dalam pendanaan berbagai program untuk kepentingan bersama, termasuk bagi pembiayaan pendidikan nasional, pelayanan kesehatan, pengentasan kemiskinan, dan pembangunan DSC_9320infrastruktur. Negara akan menjadi besar dan seperti dicita-citakan para pendiri bangsa, hanya bisa terjadi kalau semua mengurusnya dan mau berkontribusi untuk pembangunan negara.  Dengan tema Pajak Kita, Untuk Kita, diharapkan mampu menanamkan kesadaran kepada generasi penerus bangsa baik itu anak-anak maupun mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan serentak seluruh Indonesia dengan tujuan memberikan pemahaman tentang pajak dan manfaat pajak bagi pembangunan serta memberikan pemahaman tentang pajak sebagai pilar utama pembangunan negeri. (Humas ULM)