NAJWA SHIHAB KUNJUNGI MAHASISWA ULM

1490869246351Jurnalis sekaligus Duta Baca Indonesia Najwa Shihab berkunjung ke Universitas Lambung Mangkurat (ULM) dalam rangka Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Ilmu komunikasi FISIP serta bedah buku Catatan Najwa, Kamis (30/03/2017). Bertempat di gedung serbaguna,  acara ini dihadiri oleh Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Sc., M.Si, Wakil Dekan I FISIP, dosen serta diikuti oleh ribuan mahasiswa ULM. Antusias mahasiswa terlihat pada saat Najwa Shihab melakukan talkshow diatas panggung untuk berbagi pengalaman mengenai kehidupanya sebagai seorang jurnalis kepada para mahasiswa. Tidak hanya itu,1490869404772 Najwa Shihab juga memaparkan beberapa catatan dari buku yang dia buat seperti  Wajah Penjara, Babak Final DKI Jakarta, dan sebagainya. Tidak hanya sharing mengenai kehidupanya sebagai jurnalis, presenter yang terkenal dengan kepintaranya juga mengajak dan memotivasi mahasiswa untuk rajin membaca buku.  Dari hasil statistik yang disampaikan oleh Najwa Shihab, Indonesia berada diposisi ke 60 dari 61 negara  untuk peminat baca. Selain itu dia menyebutkan hasil survei dari UNESCO dari 1000 anak Indonesia hanya 14908690652971 orang yang sangat minat membaca. Hal inilah yang menjadi motivasi baginya untuk terus mengajak masyarakat untuk membaca. Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Sc., M.Si dalam wawancara menyampaikan ini merupakan kegiatan yang sangat inspiratif untuk mahasiswa karena banyak pembelajaran yang bisa didapatkan dari talkshow hari ini. Materi yang disampaikan oleh Najwa Shihab seperti kuliah dengan SKS yang ganda, tutupnya. (Humas ULM)