WORKSHOP DITEKSI DINI PLAGIAT

DSC_9849Terkait diberlakukannya Permenristekdikti Nomor 20 Tahun 2017 salah satunya terkait dengan guru besar dan lektor kepala untuk mempublikasi karya ilmiah di jurnal internasiona ldan serta peraturan Rektor yang mewajibkan mahasiswa S1 untuk mempublikasikan tugas akhir. Pusat   Pengelolaan  Jurnal   dan    Penerbitan   (PPJP) Universitas Lambung Mangkurat mengadakan workshop deteksi dini plagiat bertempat di aula lt.3 Rektorat pada Kamis, (16/02/2017). Acara ini dihadiri oleh Direktur Program Pascasarjana Prof. Ir. H. Udiansyah, M.Si., Ph.D, Kepala UPT Perpustakaan Prof. Dr. Ir. H. Abdul Hadi M.Agr, Dekan, Wakil Dekan 1 Fakultas, beserta dosen dan staf pengelola jurnal di Universitas Lambung Mangkurat. Dr. Abdul Gafur, M.Si., M.Sc, Ph.D yang menjadi narasumber mengatakan sangat disayangkan jika kasus palgiarisme bisa terjadi di perguruan tinggi, bahkan beberapa tokoh yang mestinya mempunyai karir yang bagus baik dari segi akademik maupun birokrasi karena tersandung masalah plagiarisme maka karirnya akan tenggelam. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas jurnal dari Universitas Lambung Mangkurat dan mengurangi plagiarisme pada karya ilmiah. (Humas ULM)